Требования к SEO-специалисту по продвижению сайтов

SEO-специалист по продвижению сайтов – человек, который в большей степени, чем все остальные участники сайтостроения, отвечает за развитие проекта в Интернете. Он работает над тем, что ваш сайт увидела сначала поисковая система, а затем и будущий клиент. И это только на первом этапе. Дальше специалист по SEO-продвижению сайта будет направлять все свои действия на то, чтобы ресурс попал в топ выдачи, то есть в первую десятку, ну а затем занял одно из трех лидирующих мест (желательное первое).

 

Как отличить профессионала от самоучки

Лучшие специалисты по продвижению сайтов начинают выполнять свои непосредственные обязанности еще на первом этапе сайтостроения. А именно – на этапе разработки концепции. Студия веб-дизайна строит свою работу на тесном взаимодействии всех специалистов сразу. В данном случае SEO-оптимизатор вносит свои рекомендации на счет структуры проекта, дизайна, его технических возможностей, контента.

Вместе с программистами, верстальщиками, дизайнерами, копирайтерами, контент-менеджерами, SEO-специалист создает сайт, который при запуске уже готов к активному продвижению. Такой сайт не нужно корректировать или даже кардинально менять, в течение времени он будет требовать лишь незначительной модернизации.

SEO-специалист по продвижению сайтов разрабатывает индивидуальную стратегию для каждого конкретного заказчика. Стратегия и способы продвижения сайта частный специалист подбирает исходя из специфики проекта. Для информационного портала, интернет-версии газеты или журнала, блога целью продвижения является увеличение трафика и его монетизация. Следовательно, и все действия SEO будут направлены именно на это.

В коммерческих проектах важно количество клиентов, которые зашли на сайт, совершили покупку или заказали услугу. В компетенцию специалиста по SEO входит обязательный мониторинг рынка оптимизации. Профессионал изучает сегодняшние требования поисковых систем и, опираясь на эти данные, выстраивает свои программы продвижения того или иного проекта.

 

Студия как союз настоящих специалистов

Давая объявление «Ищу специалиста по продвижению сайта», мы, как студия-разработчик, всегда принимаем во внимание желание человека учиться и постигать новое. Ведь те способы и технологии продвижения, что были актуальны год-два назад, сейчас уже совсем не эффективны.

Нам важно, чтобы все клиенты нашей студии знали, что штат мы формируем тщательно и у нас не бывает случайных людей. Создание и продвижение сайтов в столице и других городах мы гарантируем с отличным результатом. А все потому, что наша команда готова решать самые сложные и оригинальные задачи. Преимущество M-Code Studio – ее сотрудники. Мы ими гордимся, будь то SEO-специалист по продвижению сайтов, копирайтер или программист.